Bafta Press

英國電影電視藝術學院持續推動英亞影視藝術合作 啟動「BAFTA YIP FOUNDATION」獎學金計劃

動包括由BAFTA得獎監製Duncan Kenworthy OBE主持的大師班 以及邀請新晉電影人出席交流茶聚

Amanda Berry, Katherine Yip and Duncan Kenworthy at the Peninsula Hong Kong.

English Translation

香港,2014年3月24日 — 繼去年12月後,英國電影電視藝術學院(BAFTA)再度在港舉辦一連串活動,積極推動英亞影視工業合作及交流,並支援優秀的新晉人才。BAFTA同時宣布旗下的獎學金計劃由今天起接受香港學生申請,支援傑出的本地學生前往英國修讀影視藝術及遊戲創作相關的研究生課程;該項獎學金將以「BAFTA Yip Foundation獎學金」命名。此外, BAFTA亦將於本周安排一系列活動,進一步協助亞洲影視工業發展。

該香港獎學金屬BAFTA獎學金計劃的其中一個部份,獲Yip Foundation慷慨捐助,除香港學生外,亦資助最多兩名於香港修讀相關研究生課程的英國學生。BAFTA Yip Foundation獎學金將資助兩位於英國修讀相關專業課程的本地學生,包括一年學費資助最高約港幣255,000元 (2萬英鎊),以及約港幣127,000元 (1萬英鎊) 補助當地的生活費用;獲頒獎學金的學生亦會獲BAFTA安排的行業導師指導,以及可參與BAFTA活動。獎學金現已接受申請,學生可登入 BAFTA Yip Foundation Scholarships ,截止日期為2014年6月9日。

BAFTA亦將在香港舉辦一系列活動,匯聚電影、電視及遊戲創作的優秀人才,分享創作技巧和心得,推動英亞在創意工業方面的合作和交流。

今天,BAFTA舉行其香港顧問委員會第二次會議,雲集亞洲及英國的行業領導,討論如何推動英亞兩地就電影、電視、遊戲產業方面作深入的合作。

BAFTA行政總裁Amanda Berry OBE 亦於香港半島酒店舉行午間交流茶聚,邀請亞洲及英國的新晉電影人出席,當中包括康城影展金攝影機獎及金馬獎最佳劇情片得獎導演陳哲藝 (《爸媽不在家》)、演員占美保華 (Jamie Campbell Bower,《吸血新世紀:破曉傳奇》1及2集、《魔都獵人 : 骸骨之城》),以及香港女演員 盧靖珊 (Celina Jade,《狼牙》、《綠箭俠》)。

於本月26日,BAFTA得獎人及獲奧斯卡提名的製片人Duncan Kenworthy OBE (《真的戀愛了》、《四個婚禮一個葬禮》、《摘星奇緣》) 將出席於香港演藝學院舉行的大師班。同日,他亦出席於香港半島酒店舉行的BAFTA Academy Circle,與BAFTA支持者就BAFTA在亞洲的使命進行分享及交流。
BAFTA行政總裁Amanda Berry OBE表示:「繼去年後,我們很高興可重返香港,舉行一連串活動及大師班,進一步推動與業界在影視藝術方面的合作及進行跨文化交流。 我亦欣然宣布香港學生現可申請BAFTA Yip Foundation獎學金,除了學費資助外,獲頒獎學金的傑出學生亦會獲BAFTA安排的行業導師指導,以及可參與BAFTA活動,幫助優秀的影視藝術人才全面發展和成長。」

Yip Foundation創辦人葉靖女士表示:「通過文化交流及推動兼具教育及娛樂的方式,我希望啟發全球社群,建構更和諧的社會。BAFTA Yip Foundation獎學金將會支援亞洲及英國的新晉電影人及遊戲開發者,體現我們的宗旨,積極貢獻人文關懷項目。」

是次活動的合作伙伴包括香港半島酒店、泰亭哲香檳及葉氏基金會。

有關更多BAFTA資料以活動詳情,請瀏覽 http://bit.ly/BAFTAinAsia

BAFTA香港活動一覽:

3月24日(星期一)
*在香港半島酒店安排下午茶聚,讓一眾亞洲電影製作人及BAFTA支持者與BAFTA行政總裁Amanda Berry OBE和特別嘉賓交流。
*BAFTA香港顧問委員會第二次會議。

3月26日(星期三)
*BAFTA得獎者及獲奧斯卡提名的製片人Duncan Kenworthy OBE (《真的戀愛了》、《四個婚禮一個葬禮》、《摘星奇緣》) 將出席於香港演藝學院舉行的大師班。
*Duncan Kenworthy OBE出席在香港半島酒店舉行的Academy Circle,讓本地的BAFTA支持者就BAFTA在亞洲的使命進行分享及交流。


傳媒查詢,請聯絡:

Purry Chiu (FleishmanHillard)
電話: (+852) 2111 3187
電郵: purry.chiu@fleishman.com

Rachel Catanach (FleishmanHillard)
電話: (+852) 2111 3372
電郵: rachel.catanach@fleishman.com


有關BAFTA

英國電影電視藝術學院 (BAFTA) 為獨立慈善機構,旨在支持推動電影電視藝術的進步,發掘並嘉獎業界優秀作品,鼓勵從業者發展,讓藝術惠及社會大眾。除設有年度頒獎典禮外,BAFTA全年定期於世界各地開展各類型活動,通過舉辦工作坊、大師班,設立獎學金,組織演講,及推廣導師項目,讓觀眾接觸到電視電影界最富創意的頂尖人才,融合來自英國、洛杉磯、紐約等地不同年齡層和文化背景的觀眾。BAFTA的主要收益來源來自會員會費、社會各界捐助、信託、基金和其他企業合作項目。如欲了解更多電視電影及遊戲創作富創意的最新消息,請瀏覽 www.bafta.org/guru . 更多詳情,請登錄 www.bafta.org .


有關Yip Foundation

Yip Foundation創辦人及企業家葉靖女士相信:「努力實現卓越的商業成就之餘,貢獻人文關懷亦同樣重要。」

Yip Foundation積極參與多項慈善項目,包括支援15,000名發展中國家的兒童接受心臟手術及器官移植、全球青年教育項目、醫護專業人員訓練計劃、長者關懷項目,以及與BAFTA合作,在亞洲啟動獎學金計劃。

Yip Foundation亦支援相關個人及團體,提供配對金額資助以開展慈善項目,手續費全免。