Bafta Press

英國電影電視藝術學院首度在港舉辦活動

系列放映會、講座及大師班12月矚目舉行 成立顧問委員會,促進英國與亞洲長期文化交流

Academy Circle event with Eddie Redmayne, The Gore Hotel, Kensington, February 2012.

English Translation

香港,2013年11月28日 — 英國電影電視藝術學院 (BAFTA) 今天宣布,首度在港舉辦一系列影視藝術活動。與此同時,BAFTA亦宣布成立由本港和英國影視藝術業界菁英組成的顧問委員會,督導BAFTA於香港和其他亞洲地區開展的慈善項目。

首項活動 ——《BAFTA短片2013》放映會將於12月1日 (星期日) 舉行,為一連串活動揭開精彩序幕。當日BAFTA將在Clockenflap音樂及藝術節,呈獻2013年度BAFTA最佳短片和最佳動畫短片獎項的精選入圍作品。緊隨其後,BAFTA將於12月2日 (星期一) 和12月3日 (星期二),分別舉行顧問委員會首次會議和Academy Circle講座。講座將假座香港半島酒店舉行,由著名演員Lisa S主持,旨在與支持BAFTA於亞洲推廣電影的大眾交流;曾參演《孤星淚》和《情迷夢露七天》的男星艾迪烈柏尼 (Eddie Redmayne) 將應邀出席講座。艾迪烈柏尼亦將於12月4日 (星期三) 出席大師班,與香港演藝學院的學生進行互動交流。

BAFTA行政總裁Amanda Berry OBE表示:「BAFTA對推動影視藝術充滿熱忱,積極與業內人才合作舉辦活動,讓觀眾認識業界菁英的專業才能及豐富經驗。BAFTA首次在香港舉行活動,將會成為重要的交流平台,匯聚英國及亞洲的創意人才,啟發新一代,並有助發掘業內新血。我們與香港擁有悠久的歷史淵源,憑藉合作伙伴與贊助者的支持,我們有信心進一步鞏固雙方在區內的合作關係。」

是次一系列BAFTA活動的合作伙伴包括香港半島酒店、泰亭哲香檳、英國航空、Berry Bros. & Rudd及KEE Club等。此外,BAFTA亦獲一些以個人名義捐助的熱心人士大力支持。

BAFTA顧問委員會成員包括Jonathan Caplan QC (主席)、Claire Breen Melwani、Kevin Burke、陳可辛、舒琪、Duncan Kenworthy OBE、Levina Li-Cadman、Peter Loehr、John McLellan、吳君如、William Pfeiffer、邵在純、施南生、蕭逸、汪長禹,以及Katherine Yip。他們將提供專業意見,推動英亞兩地就電影、電視、遊戲產業和業者開展方面作深入的合作。

一直以來,BAFTA的年度獎項均對亞洲的影視藝術人才給予充分肯定。導演王家衛、李安、張藝謀、黑澤明、女星章子怡和楊紫瓊等,都曾贏得BAFTA獎項。BAFTA亦不忘電影業傳奇人物邵逸夫爵士的貢獻。全賴邵爵士於70年代的慷慨捐助,BAFTA才能發展到今天的成就。
透過其年度活動,包括影視藝術教育活動以及蜚聲國際的BAFTA頒獎禮,BAFTA致力培育及支援新一代專業人才。教育活動包括大師班、講座、「新晉人才」計劃,以及於英美等地舉辦逾250項活動。除此之外,BAFTA亦提供豐富的網上資源 (BAFTA Guru) 以及網上教育平台。BAFTA對推動電影、電視以及遊戲發展不遺餘力,深獲業界肯定。

此外,BAFTA亦將於12月3 日於香港半島酒店作出更多公布,講解其亞太區發展計劃。

BAFTA 香港活動一覽:

12月1日 (星期日) 
- BAFTA最佳短片和最佳動畫短片獎項入圍作品放映會
Clockenflap音樂及藝術節 (西九龍海濱長廊) 

12月2日 (星期一)
BAFTA顧問委員會首次會議

12月3日 (星期二)
艾迪烈柏尼出席Academy Circle
香港半島酒店

12月4日 (星期三)
艾迪烈柏尼出席大師班
香港演藝學院


傳媒查詢,請聯絡:

Purry Chiu (FleishmanHillard)
電話: + 852 (2111) 3187
電郵: purry.chiu@fleishman.com

Rachel Catanach (Fleishman Hillard)
電話: +852 (2530) 0228
電郵: rachel.catanach@fleishman.com


有關BAFTA

英國電影電視藝術學院 (BAFTA) 為獨立慈善機構,旨在支持推動電影電視藝術的進步,發掘並嘉獎業界優秀作品,鼓勵從業者發展,讓藝術惠及社會大眾。除設有年度頒獎典禮外,BAFTA全年定期於世界各地開展各類型活動,通過舉辦工作坊、大師班,設立獎學金,組織演講,及推廣導師項目,讓觀眾接觸到電視電影界最富創意的頂尖人才,融合來自英國、洛杉磯、紐約等地不同年齡層和文化背景的觀眾。BAFTA的主要收益來源來自會員會費、社會各界捐助、信託、基金和其他企業合作項目。如欲了解更多電視電影及遊戲創作富創意的最新消息,請瀏覽 www.bafta.org/guru . 更多詳情,請登錄 www.bafta.org .


有關Academy Circle

BAFTA Academy Circle集合一班具影響力支持者,他們每年均對BAFTA提供一定程度的投入和捐助。他們會獲邀出席多項BAFTA活動,與BAFTA成員及業界專業人士包括導演及製作人交流,了解其經驗及對市場的意見。BAFTA的成功全賴各界支持,通過各項慈善項目包括傳統文化及教育活動,為BAFTA以至影視藝術及遊戲界作出深遠的貢獻。